В Самаркандском университете лекции будут вести преподаватели из Оксфорда

15.09.2021 18:00

Посольство Узбекистана в Великобритании организовало онлайн-встречу проректора Самаркандского государственного университета (СамГУ) Мухтара Насирова с преподавателем, исследователем Оксфордского университета Томасом Вельсфордом, сообщает ИА «Дунё». В ходе переговоров были обсуждены форматы сотрудничества между академическими и преподавательскими составами двух вузов на долгосрочной основе.

Собеседники обменялись мнениями о внедрении в учебный процесс в университетах Узбекистана образовательных стандартов качества ведущих европейских стран, а также задачах СамГУ по привлечению зарубежных профессоров в качестве академического и преподавательского состава.

Одним из перспективных направлений взаимодействия были обозначены назначение британских профессоров в качестве зарубежных преподавателей СамГУ на контрактной основе. Кроме того, будет организована серия онлайн-лекций Томаса Вельсфорда для студентов и преподавателей исторического факультета СамГУ. 

Также в ходе сотрудничества планируется осуществление совместных научных исследований на темы изучения социально-экономической истории городов и сельских местностей Самаркандской области, истории создания первых железнодорожных сетей, связавших Узбекистан со странами Кавказа, развития экономических связей между этими странами, а также жизни и деятельности Махмуда Бехбудии и Абдурауфа Фитрата. В результате исследований планируется издать отдельные научные публикации по каждому из направлений.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
АО «Узбекистон темир йуллари» обсудило вопросы создания нового коридора «Китай-Кыргызстан – Узбекистан - Афганистан»
21:00 | 10.08
В столице Узбекистана пройдет трехдневная выставка «Сувениры Ташкента»
20:01 | 10.08
Почетным донорам увеличат сумму вознаграждения
19:00 | 10.08
В августе Ташкент примет второй экономический форум ШОС
18:16 | 10.08
В Наманганской области браконьеры вылавливали краснокнижную рыбу
16:59 | 10.08
Мы в телеграм