Apple представила новые iPhone, iPad и Apple Watch

15.09.2021 19:00

14 сентября Apple провела традиционную осеннюю презентацию. В отличие от прошлого года, в этот раз мероприятие состоялось точно в срок. На презентации были представлены новые смартфоны, планшеты iPad и часы Apple Watch.

Компания показала модели iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Девайсы заменили аналогичные аппараты предыдущего поколения. Базовые телефоны получили новую камеру с сенсорами, расположенными по диагонали — они должны захватывать больше света. 

Ключевой особенностью актуальных смартфонов Apple оказался обновленный экран с высокой частотой до 120 герц, что делает анимацию на экране более плавной. Частота варьируется в зависимости от сценария использования и становится максимальной при демонстрации подвижного контента. Данный апгрейд применим лишь к Pro-смартфонам.

Новые смартфоны получили уменьшенную на 20% «монобровь», изменение стало возможным благодаря перекомпоновке биометрического сенсора. Аппараты работают на базе процессора A15 Bionic. Он построен по пятинанометровому техпроцессу и состоит из шести ядер. Новый чип способен производить 15,8 триллионов операций в секунду, и на 50% мощнее конкурентов.

Apple сохранила в iPhone 13 Pro и 13 Pro Max тройную камеру и ее компоновку, но обновила ее. Добавили макрорежим, с помощью которого можно снимать небольшие объекты крупным планом. Инженеры Apple добавили несколько новых фильтров, специальный кинематографический режим для съемки видео и поддержку видео ProRes.

Что касается iPad mini, он потерпел грандиозный апдейт впервые за 9 лет. Устройство получило 8,3-дюймовый экран с максимальной яркостью 500 нит, поддержку 5G, чип Apple A13 Bionic. Девайс имеет встроенный в боковую кнопку дактилоскопический сенсор Touch ID, основную камеру на 12 мегапикселей, порт USB-C для зарядки. 

В представленных Apple Watch теперь увеличенный экран. Он занимает все пространство передней панели и заходит на боковые грани. При этом габариты носимого гаджета не изменились. По сравнению с Apple Watch 3, новый аксессуар имеет увеличенный на 50% дисплей. Таким образом, на экране теперь помещается больше контента. Также новый девайс по словам Apple, более прочный: корпус защищен от влаги и пыли, а стекло не поддается воздействию пыльных частиц.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм