Старушка с Куйлюка: ГУВД столицы узнало больше о героине публикации в соцсетях

14.09.2021 15:50

Главное управление внутренних дел города Ташкента опубликовало информационное сообщение с объяснением о том, кто та женщина, о которой говорят пользователи соцсетей.  

Ранее в них появилось сообщение о том, что на массиве Куйлюк-5 Сергелийского района столицы проживает одинокая женщина преклонного возраста. По словам автора публикации, она сидит на улице, не получает пенсию и нуждается в помощи.

В целях проверки этой информации и выяснения обстоятельств на место прибыли сотрудники УПП УКД ОВД Сергелийского района. Стало известно, что 82-летняя Евгения М. живет одна, а ее сын находится в России.

К дому старушки прибыли председатель и работники махалли «Маданият», а также представители Нацгвардии и хокимията. Изучены условия проживания пожилой женщины. Оказалось, что квартире требуется ремонт, а газ, горячая и холодная вода отключены за долги.

В свою очередь соседи рассказали, что старушке неоднократно помогали, убирали в ее жилище, но она продолжала собирать в доме мусор. По вопросу пенсии установлено, что Евгения М. регулярно ее получает.

Для оказания помощи одинокой женщине приглашены врачи семейной поликлиники, проведены необходимые процедуры.

Собравшиеся приняли решение совместными усилиями помочь Евгении М. Ее квартира в скором времени будет очищена от мусора, запланирован косметический ремонт. Представители махалли обещают регулярно навещать ее, а соседи - помогать по дому.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм