Учреждения ООН просят свыше 600 млн долларов на гуманитарные операции в Афганистане до конца 2021 года

14.09.2021 14:50

Генеральный секретарь ООН, выступая на конференции, посвященной гуманитарной ситуации в Афганистане, заявил о том, что международное сообщество должно помочь миллионам афганцев, которые, по его словам, переживают «наиболее опасный период»  своей истории. 

Накануне, 14 сентября, в Женеве (Швейцария) открылась встреча на уровне министров, посвященная вопросам гуманитарной помощи Афганистану. В своем выступлении глава ООН Антониу Гутерриш подчеркнул, что и до смены власти жители этой страны переживали один из самых масштабных гуманитарных кризисов в мире. «Международное сообщество должно подставить плечо», подчеркнул Генсек. 

Согласно информации, учреждения ООН просят 606,2 млн долларов на гуманитарные операции в Афганистане до конца этого года. Предыдущий запрос был профинансирован на 39 процентов. При этом в последнее время потребности в помощи только увеличились, в связи с чем затребованная сумма выросла на 193 млн долларов.

От того, как отнесутся доноры к этому вопросу, зависят жизни миллионов, которые переживают одновременно несколько кризисов, в том числе засуху и пандемию. В помощи и защите нуждается почти половина населения страны, отмечается в публикации новостных ресурсов организации. 
 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
В Ташкентской области бывший сотрудник кадастрового агентства пытался разжиться на продаже земли за 62 тысячи долларов
17:47 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
На Каннском кинофестивале покажут фильм «Узбекистанец»
15:12 | 19.05
В Самаркандской области пожар охватил сразу пять домов
13:45 | 19.05
Мы в телеграм