В Ферганской области глава районного медобъединения лишился должности за оскорбления журналистов и блогеров

14.09.2021 13:00

В Ферганской области уволили руководителя медицинского объединения Риштанского района. Причиной послужили оскорбления, которые он нанес журналистам и блогерам, передает УзА. 

Ранее в соцсетях распространилась аудиозапись, где слышно, как руководитель этого учреждения У. Мамадалиев нелестно высказывается в адрес представителей масс-медиа и блогеров и оказывает на них давление. 

Инцидент прокомментировал начальник областного управления здравоохранения Хусан Мамажонов, отметивший, что эта ситуация показала работников системы не с лучшей стороны. В тот же день бывший руководитель признал свою ошибку, отметив, что погорячился, и написал заявление на увольнение по собственному желанию. После чего трудовой договор с ним был расторгнут. В заявлении начальника облздрава отмечается, что участники инцидента вправе решить разногласия в установленном порядке через суд. 

В свою очередь в Минздраве сообщили, что данный инцидент взят на контроль, выясняются причины происшедшего. В соответствии с итогами будут приняты меры. О результатах обещается сообщить дополнительно. 

В министерстве также подчеркнули, что резко осуждают любые случаи, препятствующие профессиональной деятельности журналистов и блогеров.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм