На чемпионате Азии по стрельбе из пневматического оружия спортсмены Узбекистана завоевали четыре медали

12.09.2021 17:38

Чемпионат Азии по стрельбе из пневматического оружия начался для узбекских спортсменов с успешных спортивных результатов и побед. Ими уже завоевано четыре медали, в том числе две из вышей пробы. Такой высокий старт отечественных атлетов на этом состязании - впервые  в истории стрелкового спорта Узбекистана.

В первый день чемпионата Азии прошли соревнования по стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров. Состязания состоялись между мужчинами, юниорами и юношами. 

Среди юниоров награду высшей пробы получил Умидбек Комолбеков. В упорной борьбе, уступив 0,1 очко сопернику из Казахстана, Мухаммад  Камалов завоевал бронзу.

В состязаниях между юношами бронзовым призером стал Нуриддин Нуриддинов, а Ильхомбек Обиджонов, удерживая лидерство на всех  этапах, привнес в копилку узбекских атлетов очередное золото. 

Следует отметить, что чемпионат Азии по стрельбе из пневматического оружия стартовал 10 сентября в Шымкенте. Четырнадцатые по счету состязания продлятся до 20 сентября. 

Редакция Aktualno.uz и широкая общественность поздравляет наших молодых чемпионов и призеров Азии с победами и желает покорения самых высоких вершин!

 

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм