Делегация Узбекистана на открытии Олимпийских игр в Токио-2020

23.07.2021 19:24

В столице Японии Токио проходит крупнейшее в мире спортивное событие – церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. 

По информации НОК Узбекистана, наши атлеты завоевали 71 олимпийскую путевку по 17 видам спорта. Известно, что спортсменам, завоевавшим путевки на Олимпиаду, государством установлено разовое денежное вознаграждение в размере 100 млн сумов, а их тренерам – 50 млн сумов, информирует ИА «Дунё»

Главными претендентами на олимпийские награды остаются боксеры. На их счету – 11 путевок. На лицензионном турнире в Иордании наши мастера кожаной перчатки завоевали 7 путевок на Олимпийские игры 2020 в Токио. В последующих лицензионных турнирах были завоеваны еще четыре путевки. Высокий результат показали узбекские боксеры на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это возлагает на наших боксеров огромную ответственность на соревнованиях Токио-2020. 

Есть путевки и по другим видам спорта. В частности, четыре наших спортсмена смогли завоевать лицензии на Олимпиаду в Токио по тяжелой атлетике.

Чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, который проходил в китайском городе Ухань, вошел в историю как незабываемое соревнование для узбекского спорта. В этом турнире, дающем путевку на Олимпиаду в Токио, приняла участие и сборная Узбекистана, впервые в истории нашего спорта получившая путевку на летние Олимпийские игры. Благодаря великолепному выступлению Алисы Фахрутдиновой и Александра Савкина наша сборная завоевала сразу две лицензии на Олимпиаду в Токио.

Еще одним примечательным моментом является то, что наша соотечественница Оксана Чусовитина обновит рекорд по участию в Олимпийских играх. Она признана первым мастером спортивной гимнастики, которая до сих пор семь раз участвовала в Олимпийских играх. Оксана Чусовитина стала ярким примером для молодых спортсменов, завоевав восьмую путевку.

За годы самостоятельного развития Узбекистан успешно выступал на всех летних Олимпийских играх, завоевав ряд медалей, в том числе и по дзюдо. В этом виде спорта олимпийские путевки распределяются в зависимости от рейтинговых очков Международной федерации дзюдо (IJF). По имеющимся данным, 11 наших атлетов заняли места в рейтинге олимпийских путевок в последнем раунде.

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
Крышу снесло: сильный ветер повредил кровлю многоквартирного дома в Самарканде
16:00 | 16.01
Что творится за фасадом благоустроителей?
14:00 | 16.01
Соцсети сообщают о потасовке в аэропорту. Пассажиры недовольны сдачей экспресс-тестов на COVID-19, стоимостью в 5 долларов
11:21 | 16.01
В Каттакургане предотвращена незаконная торговля валютой
11:00 | 16.01
Переменная облачность, дожди, туман. Узгидромет опубликовал прогноз погоды на 17-20 января
09:00 | 16.01
Мы в телеграм