Что будет в парке культуры и отдыха имени Абдуллы Кадыри вместо «шумных аттракционов»?

11.09.2021 12:25

О предстоящей реконструкции парка культуры и отдыха имени Абдуллы Кадыри сообщает хокимият города Ташкента. Его обновление планируется провести с учетом пожеланий жителей столицы. 

В настоящее время в парке проводятся работы по благоустройству: убирается мусор, ремонтируются пешеходные дорожки, восстанавливается поливочная система.

Отмечается, что августовском совещании по вопросам улучшения экологической ситуации, эффективной организации охраны деревьев и расширения зеленых зон в стране глава государства указал на необходимость создания «тихих» зон для прогулок и отдыха жителей. 

Эту концепцию взяли за основу предстоящих изменений в парке имени Абдуллы Кадыри. Вместо шумных аттракционов здесь будут посажены аллеи, разбиты клумбы, обустроены детские и спортивные площадки, отмечается в сообщении хокимията.

Для консультаций по улучшению парковой зоны приглашены представители Ассоциации ландшафтного искусства Узбекистана. После совместного осмотра территории, занимающей 9 га, стороны пришли к соглашению о дальнейшем сотрудничестве по восстановлению и обновлению зеленых насаждений. 

Инициатор процесса - дирекция Olmazor Business City. Участвовать в преобразовании парка могут художники, архитекторы, ремесленники, а также творческие инициативные граждане. 
 

Добавить комментарий
Комментарии
Красота
Другие новости
Мы в телеграм