Узбекистан с визитом посетит новый генеральный секретарь ОБСЕ

10.09.2021 14:19

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева встретилась с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельгой Шмид, сообщается на сайте верхней палаты парламента. 

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы дальнейшего углубления взаимодействия Узбекистана с ОБСЕ по продвижению вопросов гендерного равенства и повышению роли молодежи, а также предстоящий визит генсека ОБСЕ в Узбекистан.

В ходе переговоров Х.Шмид обратила внимание на дальнейшее углубление взаимодействия ОБСЕ с Узбекистаном по продвижению вопросов гендерного равенства и повышению роли молодежи. В частности генсек выразила полную поддержку осуществляемым в Узбекистане мерам по обеспечению прав и законных интересов женщин и укреплению их роли в общественной жизни страны.

По итогам встречи между сторонами достигнута договоренность об организации визита генерального секретаря ОБСЕ в Узбекистан в ноябре текущего года для участия в Международной конференции, посвященной 10-летию совместной реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии. Она информировала о решении ОБСЕ выступить соорганизатором данной конференции. В рамках визита Хельга Шмид также намерена провести ряд встреч с официальными лицами Узбекистана.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Мы в телеграм