Со старым форматом обучения вернулись старые проблемы. Минвуз решил проверить количество мест в студенческих общежитиях

09.09.2021 14:55

С начала учебного года в высших учебных заведениях, который стартовал в традиционном формате, не прошло и недели. А в соцсетях уже обсуждаются проблемы, которые можно считать традиционными для приезжих студентов, особенно, в столице.

Как известно, 6 сентября во всех вузах Узбекистана начался новый учебный год в оффлайн-формате. Это послужило причиной того, что город Ташкент, где расположена большая часть таких организаций страны, принимает большое количество студентов из других регионов.

В эти дни в социальных сетях распространяются различные сообщения о том, что количество мест в общежитиях ограничено, и что вузы безо всяких оснований отказывают студентам в жилье.

Специально созданная рабочая группа во главе с министром высшего и среднего специального образования Абдукодиром Тошкуловым изучила условия проживания студентов в общежитиях ряда университетов столицы, информирует пресс-служба ведомства.

В частности, глава Минвуза посетил Ташкентский государственный экономический университет, где ознакомился с условиями в двух общежитиях общей вместимостью 867 мест для студентов, прибывших в столицу из регионов. 

В настоящее время в зданиях проживают 686 представителей молодежи из областей, в том числе 121 студент - на льготной основе. Из них 44 студента с ограниченными возможностями, 38 - занесены в «железную тетрадь» и 29 - дети-сироты.

Изучено состояние капитального ремонта и оснащенности общежития на 380 мест, которое планируется сдать в эксплуатацию к 20 сентября этого года. Для увеличения вместимости даны рекомендации установить двухъярусные кровати.

Вместе с тем, об условиях и возможностях других вузов по предоставлению жилья приезжим студентам ничего не сообщается.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
Мы в телеграм