Вязаное, блестящее, кружевное: что носить этой осенью и зимой

08.09.2021 21:00

О том, что в истории общественные процессы влияли на моду, мы слышали неоднократно. Ну а теперь и сами стали свидетелями этого процесса. Постпандемийная эпоха и возвращение моды нулевых сошлись во времени — желание проживать каждый день как праздник нашло идеального союзника в гламурном стиле, и поэтому на подиумах мы видели гипертрофированные объемы блесток, пайеток и страз даже во вполне повседневных образах.

В общем, чтобы нарядиться, теперь действительно не стоит ждать особого повода. Хорошая новость для любителей минимализма — гнаться за пестротой тут можно, но не обязательно. Черный — один из главных цветов сезона, так что черные пайетки или серебристые кристаллы на черной базе вполне приветствуются.

Среди модных образов этой осени характерные свитера с разноцветными узорами и вышивкой.

Без вязаных вещей пережить холодный сезон и так трудно — ждать особых указаний от инфлюенсеров и дизайнеров, чтобы утеплиться, не надо. Но при выборе фасонов в этом сезоне стоит выйти за рамки привычных свитеров и обратить внимание в первую очередь на жилетки, кардиганы, а также вязаные платья и костюмы.

Не самый очевидный тренд для осенне-зимнего сезона, но факт остается фактом — во многих коллекциях можно было увидеть кружево и в качестве основного материала, в качестве декоративного. Многие дизайнеры играли на контрасте фактур, например, делая из кружева вставки в свитерах. Вместе с кружевами во многие коллекции пришли и шелковые топы и платья в бельевом стиле.

Этим летом мы уже поняли, что все бежевые и пастельные вещи можно убрать подальше: доставать их пока по-прежнему рано. Упоение яркими цветами продолжается, так что и вместо бежевого тренча лучше надеть яркое пальто. На пике моды и смешение различных пестрых принтов с акцентом на абстрактные узоры. Здесь стоит присмотреться к вязаным вещам, например, свитерам и пончо, джинсовой одежде в стиле пэчворк, костюмам с принтами.

Мода на пуховики вновь набирает обороты. Причем забудьте о простых моделях мрачных оттенков, к которым привыкли городские жители.

Яркие и дерзкие цвета, анималистичные принты, аппликации, необычный крой — все это пришло на смену классическим черным пуховикам, которые мы носили. Ну а если он и будет черным, то обязательно бархатным. Пуховики этой осенью и зимой созданы, чтобы привлекать внимание!

Добавить комментарий
Комментарии
Красота
Другие новости
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
Мы в телеграм