Генпрокуратура сообщила предварительную причину августовского пожара в Заамине

08.09.2021 10:00

Генеральная прокуратура назвала предварительную причину пожара, произошедшего 1 августа 2021 года в Зааминском районе Джизакской области. Об этом сообщил пресс-секретарь Хаёт Шамсутдинов.

Согласно предварительно собранным документам, при проведении строительно-монтажных работ без соблюдения правил пожарной безопасности в районе одного из домов отдыха, расположенных в селе Уриклисой, возник пожар. В результате возгорания уничтожены арчовые и другие растения. Зааминскому национальному природному парку причинен огромный ущерб.

В тот же день по данному факту региональной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 198 «Повреждение или уничтожение посевов, леса, деревьев либо других растений» и 259 «Нарушение правил пожарной безопасности» Уголовного кодекса страны. 

В настоящее время Генпрокуратура ведет следствие по этому делу. 

Отмечается, что другие подробности дела не разглашаются в целях предотвращения случаев вмешательства и воспрепятствования расследованию.

Напомним, 1 августа в 10:40 в Управление по чрезвычайным ситуациям Джизакской области поступило сообщение о пожаре на поле в селе Уриклисай ССГ «Дуоба» в Зааминском районе Джизакской области. Около 18:20 пожар был полностью ликвидирован. 

В тушении пожара были  задействованы  силы и средства МЧС, МВД, Нацгвардии, Минобороны, Пограничных войск, Государственного комитета по лесному хозяйству, 14 единиц основной пожарной техники, 1 поисково-спасательный отряд, 4 вертолета. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм