В Узбекистане стартовала избирательная кампания по президентским выборам

23.07.2021 13:41

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Узбекистана на заседании, прошедшем в пятницу, заявила о старте крупного политического процесса – выборов в Президенты Республики Узбекистан.

На мероприятии с участием руководителей политических партий, представителей институтов гражданского общества и СМИ назначена дата проведения выборов – 24 октября 2021 года. 23 июля объявлено о начале предвыборной кампании и утверждена программа основных мероприятий.

«Президентские выборы будут проведены на основе нового национального избирательного законодательства, соответствующего общепризнанным международным стандартам, а также демократических принципов - открыто и гласно», отметил председатель ЦИК Зайниддин Низамходжаев.

На собрании также стало известно о том, что к работе приступили пресс-центр ЦИКа в столице и его региональные отделения, которые полностью укомплектованы современным информационно-коммуникационным оборудованием  и технологиями.  В пресс-центре работают семь специализированных групп, в состав которых входят опытные журналисты, юристы, переводчики, эксперты и другие специалисты.

Недавний опрос центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» показал стабильно высокий уровень информированности населения о проведении президентских выборов. 90 процентов опрошенных дали положительный ответ на вопрос о том, знают ли они, что в 2021 году пройдут выборы в Президенты Узбекистана, а 86,6 процентов граждан заявили, что будут в них участвовать, сообщил глава Центризбиркома. По его словам, к настоящему времени почти 21 миллион человек включены в единый электронный список избирателей.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Эксперты: среднестатистическая узбекская женщина фактически работает по 12 часов в день
17:00 | 26.11
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
Мы в телеграм