Около трех млн человек пострадало из-за ливней, обрушившихся на провинцию Хэнань

22.07.2021 19:26

Число погибших в результате проливных дождей и наводнений в китайской провинции Хэнань возросло до 33, еще восемь человек числятся пропавшими без вести, передает ИА «Синьхуа».

Всего 376 тысяч местных жителей были эвакуированы в безопасные места, сообщили в провинциальном департаменте по управлению чрезвычайными ситуациями. 

В результате стихийного бедствия пострадали более 215 тысяч га посевов сельскохозяйственных культур. Прямой экономический ущерб составил примерно 1,22 млрд юаней (около 188,6 млн долларов).

Несмотря на проливные дожди, движение транспорта в провинции постепенно возобновляется.

Тем временем Министерство финансов КНР в экстренном порядке выделило 100 млн юаней (около 15,42 млн долларов) на оказание помощи провинции Хэнань, пострадавшей от стихийного бедствия.

По сообщению ведомства, денежные средства направлены на проведение  аварийно-спасательных работ, оказание помощи пострадавшим, а также содействие возобновлению сельскохозяйственного производства и восстановление инфраструктуры водного хозяйства.

Главный синоптик Национального метеорологического центра (НМЦ) Чэнь Тао прокомментировал возможные причины рекордного количества осадков, выпавших в центральном Китае. По его словам, причиной непрекращающихся ливней стали в том числе особенности местного рельефа и тайфун «Ин-фа», который в настоящее время находится над Тихим океаном и с воскресенья движется к суше.

НМЦ прогнозирует, что дожди в провинции Хэнань могут прекратиться в пятницу.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм