В Сырдарье вынесли приговор мужчине, шантажировавшего женщину интимными фото и видео

07.09.2021 14:16

В Сырдарьинской области зачитали приговор мужчине, обвиняемому в мошенничестве и вымогательстве. Он требовал у своей жертвы деньги взамен на нераспространение ее интимных фотографий и видео.

В последнее время общество все чаще сталкивается с преступлениями, связанными с получением нелегального дохода путем мошенничества и вымогательства. О таком случае, произошедшем в Сырдарье, сообщило издание «Sirdaryo Xabarlari». 

Ориф (имена здесь и далее изменены) уже был однажды судим, но решил вновь встать на кривую дорожку. В июле прошлого года мужчина наметил себе жертву по имени Хосият. Представившись работником АО «Оқолтиндон маҳсулотлари», он предложил той выйти за него замуж и постепенно втерся в доверие женщины.

Вскоре «жених» попросил на время золотые серьги стоимостью 200 долларов и тут же продал их первому попавшемуся на рынке за 650 тысяч сумов. Деньги потратил на свои нужды. 

Параллельно с этим мужчина начал общение с «невестой» в мессенджере Telegram. Он попросил прислать ему фото и видео, на которых женщина была обнажена, аргументируя это скорой свадьбой и созданием семьи. Так продолжалось полгода. За это время Ориф собрал достаточно данных, чтобы сделать следующий шаг. 

В феврале 2021-го он позвонил Хосият и потребовал у нее 4 млн сумов за нераспространение личных фото и видео. Тогда-то женщина и поняла, что «помолвка» - просто фикция и обратилась за помощью в правоохранительные органы. На основании ее заявления проведена операция по задержанию мошенника. Он пойман с поличным в момент передачи назначенной суммы.   

По решению суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и один месяц согласно ряду статей Уголовного кодекса страны (168 «Мошенничество», 165 «Вымогательство», 59 «Назначение наказания при совершении нескольких преступлений»).

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм