Черного кобеля не отмоешь добела. Резонансное граффити о монополии автопрома на Чиланзаре замазали

05.09.2021 17:32

Сегодняшнее утро порадовало ярых критиков и противников автомобильной монополии Узбекистана. В СМИ просочились снимки уникального граффити, нарисованного известным столичным художником 
inkuzart. Автор в своем произведении отразил существующие проблемы в приобретении автомобиля отечественного производства. 

На граффити изображена огромная очередь, которая выстроилась за покупкой автомобиля.  Этот своеобразный рисунок  - реалия автомобильной промышленности Узбекистана.  На сегодняшний день на покупку разных модификаций Lacetti стоит свыше 30 тысяч человек, Cobalt – 10 тысяч. Компания «UzAuto Motors» связывает дефицит авто с доставкой комплектующих, а также различными мошенническими схемами, которые создают искусственный ажиотаж среди населения. 

Тем не менее ситуация такова, что отечественный автомпром не может удовлетворить имеющийся спрос на автомобильном рынке. А другим производителям авто выхода на рынок Узбекистана практически нет ввиду несоразмерных пошлин. Поэтому стоимость машин увеличивается практически вдвое. В дополнение к существующим проблемам, «UzAuto Motors» сообщила о приостановке услуг через универсальное мобильное приложение UzAutoSavdo в связи с запланированными техническими работами по повышению качества услуг. Компания обещает возобновить работу программы до 8 сентября.

А пока потребителей “кормят” обещаниями, резонансное граффити об автомобильной монополии в Узбекистане закрасили спустя несколько часов после появления. Но, как говорится, черного кобеля не отмоешь до бела. Фотографии и видео граффити широко разлетелись в Интернете и затереть их вряд ли получится. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Индонезия определилась с названием для новой столицы. На ее перенос из Джакарты выделено порядка $32 млрд
17:59 | 18.01
Министерство народного образования пояснило исчезновение предмета «География» из школьной программы
17:43 | 18.01
Опубликован список лабораторий в Ташкенте, где можно сдать бесплатно ПЦР-тест
17:13 | 18.01
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам
16:44 | 18.01
СМИ: На севере Афганистана ликвидирован один из бывших лидеров ИГ
15:53 | 18.01
Мы в телеграм