Генсек ООН: в середине сентября в Женеве состоится министерская встреча по Афганистану

04.09.2021 18:34

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отправится в Женеву для созыва 13 сентября министерской встречи по гуманитарной помощи Афганистану, сообщил в пятницу офис главы международной организации.  

Главный вопрос встречи на высоком уровне - увеличение финансирования гуманитарной операции для удовлетворения растущих потребностей страны, в частности речь идет о том, чтобы афганцы продолжали получать основные услуги, в которых они нуждаются.

Афганистану грозит надвигающаяся гуманитарная катастрофа. Почти половина из 38-миллионного населения страны нуждается в гуманитарной помощи. Предполагается, что почти половина детей в возрасте до 5 лет будет страдать от недоедания в следующие 12 месяцев. 

В документе подчеркивается, что «ООН остается привержена идеям оказания гуманитарной помощи миллионам нуждающихся людей. Необходимо также защитить достижения в области развития, чтобы связать гуманитарное реагирование со стабильностью Афганистана в средне- и долгосрочной перспективе». Также отмечается, что важной частью этого процесса являются права, безопасность и благополучие женщин и девочек.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Мы в телеграм