Национальный танец лязги вдохновил деятелей искусства на создание одноименного балета

04.09.2021 12:38

В воскресенье, 5 сентября, ожидается важное событие осени в мире театрального искусства. На сцене Государственного академического большого театра имени Алишера Навои состоится премьера балета «Лазги».

Хорезмский танец лязги, история которого насчитывает 3 тысячи лет, в 2019 году был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Генеральный директор международной организации Одри Азуле предоставила почетное право на осуществление постановки балета Фонду развития культуры и искусства. 

Зажигательный, энергичный и темпераментный танец пользуется огромной популярностью как на территории Узбекистана, так и за пределами страны. Народный танец, мелодия которого находит отклик в сердцах узбекистанцев, выйдет теперь на большую сцену, становясь безусловной мировой классикой.

В связи с эпидемиологической ситуацией премьера ожидается в закрытом формате, но все желающие смогут увидеть спектакль на больших экранах, установленных на площади ГАБТ, и на канале Milliy TV в прямом эфире, сообщает пресс-служба театра. 

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Мы в телеграм