В Канаде создали упаковочный лоток, предупреждающий о наличии опасных бактерий в курятине

07.07.2023 20:00 1

Ученые из Университета Макмастера в Канаде придумали упаковочный лоток, который предупреждает о появлении в мясе опасных бактерий. Упаковка способна сигнализировать о наличии сальмонеллеза, кишечной палочки и других патогенов, говорится в публикации в научном журнале Advanced Materials, передает Рамблер.

Уточняется, что упаковка покрыта слоем безопасных реагентов. Благодаря наклонным бортикам упаковочного лотка, сок из мяса стекает к сенсору на дне, который в режиме реального времени определяет, заражено ли содержимое. При наличии смертельно опасных бактерий информация об этом поступает на смартфон в специальное приложение.

Отмечается, что метод пока протестирован на курице, однако в будущем материал приспособят и под другие виды мяса. Ученые считают, что технология способна заменить дорогостоящие способы проверки качества продуктов в лабораториях и снизить число пищевых отравлений, в том числе с летальным исходом.

В публикации эксперты напомнили, что ежегодно около 600 млн человек страдают инфекционными заболеваниями, которыми они заразились при употреблении в пищу некачественной или испортившейся еды.

Добавить комментарий

Комментарии
09.07.2023 00:45
Крутая по замыслу вещь. Всегда хочется знать, что ты ешь. Особенно для летней жары актуально и в условиях отсутствия условий хранения.

Похожие новости

Мы в телеграм