Снизить холестерин и замедлить старение: раскрыта польза облепихи
Использование ягод облепихи в качестве лечебного средства уходит корнями во времена Чингисхана. Сегодня ее едят отдельно от всего и применяют для приготовления чая. Однако не все знают, в чем польза этой простой ягоды и зачем нужно ее есть?
Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки.
Облепиха снимает воспаление и способствует заживлению ран. Витамины Е и А стимулируют регенерацию тканей, улучшает обмен веществ в тканях и укрепляют сосуды. Всего несколько чайных ложек облепихового масла удовлетворят суточную потребность в витамине Е. Нечасто встречаются продукты, в которых витамин Е был в такой высокой концентрации и одновременно с каротиноидами (витамином А).
Недавние исследования показали, что масло ягод облепихи значительно улучшает уровень холестерина, помогая снизить уровень холестерина ЛПНП и поддерживая баланс жирных кислот в организме. Устраняя плохой холестерин, можно уменьшить вероятность атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.
Еще один бонус этой наполненной антиоксидантами ягоды – ее влияние на процесс старения. Антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, содержащиеся в ягодах облепихи, идеально подходят для тех, кто хочет иметь более молодую кожу или избавиться от пигментных пятен и морщин, заявляют ученые.
Добавить комментарий