
Эксперты посчитали, где в Узбекистане самый дорогой и самый дешевый плов
Национальный комитет по статистике Узбекистана рассказал, сколько стоит приготовить килограмм плова в регионах Узбекистана. Данные приводятся на сентябрь 2025 года.
Как оказалось, самый дешевый плов был в Каракалпакстане, где приготовление 1 кг национального блюда обошлось в 99 800 сумов. Во всех остальных регионах стоимость превысила 100 тысяч сумов.
Самым дорогим стал плов в Ташкенте – его оценили в 119 300 сумов. Для сравнения: в Фергане он стоил 117 000, в Самарканде - 114 700, а в Кашкадарье - 113 600 сумов.
В расчет принимался «классический набор» продуктов: по 1 кг риса и моркови, 700 граммов мяса, 300 граммов лука, 0,3 л масла, а также горох, зира и соль.
«Приведенные цифры не являются ценой одного килограмма плова, продаваемого в регионах. В них также учтены расходы на приготовление и другие услуги», - добавили в комитете.
Добавить комментарий