
В Кембриджский словарь добавили несколько слов из сленга тиктокеров
Слова «скибиди», «делулу» и «традвайф» добавили в Кембриджский словарь, что подтверждает растущее влияние поколения TikTok на английский язык, пишет The Guardian.
Составители словаря отмечают, что подобные неологизмы не останутся мимолетным «интернет-помешательством», а надолго закрепятся в языке.
«Интернет-культура меняет английский язык, и наблюдать за этим процессом и фиксировать его в словаре очень увлекательно», - сказал руководитель лексической программы Колин Макинтош.
Специалист добавляет, что не каждый день видишь в Кембриджском словаре такие слова, как «скибиди» и «делулу», и они добавляются только тогда, когда у них есть потенциал для дальнейшего использования.
Кембриджский словарь определяет «скибиди» как «слово, которое может иметь разные значения, например, «крутой» или «плохой», или может использоваться без реального значения в качестве шутки». Слово стало популярным после появления вирусного анимационного сериала Skibidi Toilet.
Феномен «традвайф» (сокращенно от traditional wife – «традиционная жена») появился как минимум в 2020 году. Речь идет о социально консервативных инфлюенсерах, которые хвалят заботу о мужьях, детях и доме и публикуют об этом в TikTok, Instagram и YouTube. В словаре определение «традвайф» звучит как «та, кто публикует посты в социальных сетях».
Слово «делулу», сокращение от «бредовый», вызывает меньше споров, но стало ассоциироваться с миром постправды, где личные убеждения важнее реальности. В словаре оно определяется как «вера в то, что нереально или неистинно, обычно по собственному выбору».
В словарь также вошло слово «бролигархия» - термин, обозначающий лидеров технологической отрасли, на платформах которых распространяются многие из этих новых слов.
Издание уточняет, что люди старше поколения Альфа воспринимают подобные неологизмы с недоумением или раздражением, однако им придется к ним привыкнуть из-за мощного влияния соцсетей на молодежь.
Добавить комментарий