Шесть полезных растительных масел для организма
Всего существует множество видов растительных масел. Из них не так-то просто выбрать нужное. А особенно если учесть, что они по-разному используются при приготовлении пищи.
Регулярное потребление натуральных растительных масел предупреждает многие сердечные заболевания, раковые опухоли, сахарный диабет, воспалительные процессы и другое. Хотя бы уже поэтому их стоит крепко полюбить.
Разные виды масел при приготовлении еды нужно использовать по-разному.
Подсолнечное масло.
Оно сохраняет молодость кожи, снижает холестерин, триглицериды, давление. В нём содержится много витамина Е и линолевой кислоты. Не рекомендуется применять его во время жарки на сильном огне.
Оливковое масло.
Диетологи зачастую называют его наиболее полезным для человека. Оно может применяться для разных способов приготовления блюд — варка, тушение, томление, запекание. При этом оно не придаёт жирность продуктам.
Кукурузное масло.
В нём находится большое количество витамина Е, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Также оно содержит антиоксиданты и помогает снизить уровень холестерина в крови. Его нельзя использовать при высоких температурах.
Соевое масло.
Лучше не применять для жарки и при других способах приготовления, предполагающих нагревание до высокой температуры. Подходит для улучшения вкуса рыбных и мясных бульонов.
Кунжутное масло.
Его нужно добавлять в холодные блюда, лапшу в бульоне. Также его можно довольно долго хранить в отличие от остальных масел.
Арахисовое масло.
Может использоваться для жарки, придаёт пище насыщенный аромат. Содержит много цинка. Помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, омолаживает кожу, улучшает память, замедляет процесс ухудшения мыслительных функций.
Чтобы не навредить организму, нужно употреблять все виды масла правильно. Также нужно использовать разные виды масел, в том числе для приготовления пищи, следить за температурой нагрева масла, не есть испортившееся масло. Кроме того, важно соблюдать допустимую ежедневную норму — 25-35 граммов, или примерно 2,5 столовых ложек.
Добавить комментарий