Диетологи рассказали, кому вреден репчатый лук
Репчатый лук содержит много витаминов и минералов, клетчатку и фитовещества, за счет чего очень полезен. Однако некоторым людям есть его стоит с осторожностью. Об этом предупреждают диетологи.
Они отмечают, что благодаря своему уникальному химическому составу лук противостоит воспалительным процессам и укрепляет иммунитет.
Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще содержится клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты — снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Он положительно сказывается на организме при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и онкологии.
Кроме того, медики советуют есть лук не только уже заболевшим, но и здоровым людям. Профилактика не повредит никому.
При гастрите, синдроме раздраженного кишечника и изжоге репчатый лук следует есть осторожно. Может проявиться непереносимость или же усугубятся симптомы заболевания. При этом лучше опираться на свой организм и принимать решение, есть или не есть лук, исходя из собственных ощущений.
Есть еще одно неприятное последствие после съеденного лука — запах. Причем он будет исходить не изо рта, а от кожи, отмечают эксперты- пахучие вещества будут выделяться через поры.
Добавить комментарий