В Кашкадарье повредили 150 деревьев, ущерб составил более миллиарда сумов - фото

02.02.2024 10:42 1

В Касбийском районе Кашкадарьинской области повредили 150 деревьев и нанесли материальный ущерб природе более чем на один миллиард сумов, сообщили сегодня в Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан. 

О произошедшем стало известно в ходе рейда, проведенного управлением экологии Кашкадарьинской области на территории Касбийского района. Установлено, что в ходе реконструкции канала Денов-Новкат 150 деревьев, росших на его берегу, были срублены и раскорчеваны должностными лицами ООО «To‘palang HPD Holding».

«Это нарушает требования Указа «О мерах по ускорению работ по озеленению и дальнейшей эффективной организации охраны деревьев в республике». Существующие процедуры вырубки и пересадки деревьев не были соблюдены», - подчеркнули в Минэкологии.

Сообщается, что в результате вырубки и раскорчевки деревьев нанесен ущерб флоре на 1,165 млрд сумов. 

С целью возмещения ущерба и привлечения виновных к ответственности документы по этому факту направлены в прокуратуру Кашкадарьинской области.

Добавить комментарий

Комментарии
02.02.2024 14:08
Слвсем с ума сошли! Указ президента для них не действует? Мозг отсутствует, если он вообще был или специально вредительством занимаются.

Похожие новости

Мы в телеграм