Программу быстрого реагирования на COVID-19 МИВТ реализует вместе с KOICA

27.08.2021 09:00

KOICA и Узбекистан реализуют Специализированную комплексную программу быстрого реагирования на COVID-19, рассчитанную на 2021 год, сообщает УзА. 

В понедельник Министерство инвестиций и внешней торговли и Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) подписали Меморандум о взаимопонимании для реализации Специализированной комплексной программы быстрого реагирования на COVID-19 на 2021 год в Узбекистане.

Новый план является продолжением программы быстрого реагирования в противодействии негативным последствиям пандемии  коронавируса в Узбекистане на 2020 год с бюджетом в 5 млн долларов, в рамках которой с прошлого года по настоящее время офис KOICA тесно сотрудничает с организациями-партнерами в области здравоохранения и социальной поддержки населения нашей страны. 

В цели программы входят такие компоненты, как укрепление потенциала медицинских специалистов по реагированию и профилактике инфекционных заболеваний (COVID-19), обучение и трудоустройство безработных, содействие уязвимым слоям населения, предоставление необходимого оборудования и другое. 

Ориентировочно, до настоящего времени по программе 2020 года поддержку получили более 49,5 тысячи людей, реализовано более 10 проектов.

Для реализации комплексной программы на 2021 год в Узбекистане выделено дополнительно 5 млн долларов. Ключевые партнеры - Минздрав, Санэпидслужба, ТашМА, Министерство по поддержке махалли и семьи, а также другие ведомства и организации. 

В рамках программы планируется создание национальной системы мониторинга инфекционных заболеваний и вакцинации, проведение исследований, связанных с коронавирусом, создание системы контроля качества для диагностических лабораторий, социальная поддержка уязвимых групп населения и другое.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Внесенный Узбекистаном проект меморандума о сотрудничестве в области музейного дела в рамках ШОС получил одобрение
21:00 | 19.05
Доклад ВМО: Установлен новый рекорд по четырем ключевым показателям изменения климата
20:00 | 19.05
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
В Ташкентской области бывший сотрудник кадастрового агентства пытался разжиться на продаже земли за 62 тысячи долларов
17:47 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
Мы в телеграм