Сенат созывает 26 августа восемнадцатое пленарное собрание

19.08.2021 19:22

Об этом принято постановление на сегодняшнем заседании Кенгаша верхней палаты парламента страны. Мероприятие вела Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева.

На пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд вопросов, в том числе по законам «О страховой деятельности», «О сельскохозяйственном кооперативе», «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан» и другим.

Не менее актуальный вопрос – расширение территории столицы. В частности, речь идет об изменении границ Зангиатинского, Юкоричирчикского, Уртачирчикского и Кибрайского районов Ташкентской области и Сергелийского, Бектемирского, Мирзо-Улугбекского и Яшнабадского районов города Ташкента.

С информацией о деятельности в первом полугодии 2021 года выступит министр иностранных дел Республики Узбекистан.

Также запланировано рассмотреть вопрос об осуществлении парламентского контроля за исполнением мероприятий по реализации специальной резолюции Генассамблеи ООН от 18 мая 2021 года «Об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий», направлении парламентского запроса в БПИ при Генпрокуратуре о состоянии исполнения судебных актов и документов других органов.

На заседании Кенгаша также рассмотрен вопрос о вводе Центральным банком Республики Узбекистан банкнот 5 000 (пяти тысяч сумов) и 10 000 (десяти тысяч сумов) новых образцов.

В повестке представлены и другие вопросы.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
Мы в телеграм