Система менеджмента противодействия коррупции АО «Худудгазтаъминот» прошла международную сертификацию

04.10.2022 15:30

АО «Худудгазтаъминот» получило сертификат соответствия системы менеджмента противодействия коррупции международному стандарту ISO 37001:2016. Церемония вручения документа состоялась накануне, 3 октября, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что этот сертификат является доказательством непримиримого отношения АО «Худудгазтаъминот» к любым коррупционным проявлениям, служит повышению доверия бизнес-партнеров в реализации крупных инвестиционных проектов.

Для приведения системы менеджмента по противодействию коррупции в соответствие требованиям международного стандарта ISO 37001:2016 компания проделала масштабную работу. В частности, в сфере газоснабжения принята единая политика по борьбе с коррупцией, созданы и эффективно действуют соответствующее управление и отделы во всех областных подразделениях, которые укомплектованы квалифицированными специалистами, активно внедряется комплаенс-контроль. 

Кроме того, за последние три года многие процессы, связанные со взаимодействием с потребителями, переведены в режим реального времени. Так, практически завершилась реализация проектов по автоматизации контроля и учета природного и сжиженного газа. В настоящее время повсеместно внедряется новая программа, упрощающая проведение технического и технологического осмотра газового оборудования. Таким образом, минимизированы контакты между абонентами и работниками сферы газоснабжения.   

«В результате внедрения цифровых технологий и реализации антикоррупционной политики АО «Худудгазтаъминот» удалось обеспечить открытость и прозрачность работы всех своих звеньев. Обращения граждан, связанных с коррупционными проявлениями, незамедлительно берутся на контроль и пресекаются в самые сжатые сроки», - отмечают в компании. 

Уточняется, что аудиторы международной организации Sert international (Словакия) в августе-сентябре этого года изучили механизм внедрения антикоррупционной системы комплаенс-контроля в АО «Худудгазтаминот» и выдали сертификат соответствия системы менеджмента противодействия коррупции международному стандарту ISO 37001:2016. 

В  обществе отметили, что работа по выявлению и устранению причин и условий коррупционных проявлений продолжается, при этом последовательно совершенствуется в соответствии с требованиями времени.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм