Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников

30.09.2022 11:46

Накануне Президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Королевства Саудовская Аравия во главе с министром по делам хаджа и умры Тавфиком бин Фавзаном ар-Рабиа. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В начале встречи министр по делам хаджа и умры передал главе нашего государства искренние приветствия и наилучшие пожелания от Служителя двух святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда и Наследного принца, Премьер-министра страны Мухаммада бин Салмана Аль Сауда.

Далее стороны обсудили вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества в области организации паломнических программ и посещения святынь мусульманского мира, в том числе создания ещё более благоприятных и комфортных условий для пребывания наших граждан в Саудовской Аравии.

Так, в ходе беседы была достигнута договоренность об увеличении квоты для граждан Узбекистана на совершение хаджа в два раза – до 24 тысяч в год, а также числа паломников для умры – до 100 тысяч.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы содействия практической реализации проектов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, внедрения передового опыта в сфере цифровизации, увеличения потока саудовских туристов в Узбекистан с учетом действующего безвизового режима, налаживания партнерских связей между ведущими научно-исследовательскими центрами двух стран.

 

Рекомендуем к прочтению:

США разрешили ввоз узбекского хлопка и изделий из него

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Мы в телеграм