Управление мусульман Узбекистана призвало соотечественников не участвовать в военных действиях на территории иностранных государств

23.09.2022 17:52

Управление мусульман Узбекистана отреагировало на заявления террористических организаций о джихаде в рамках пропаганды участия в российско-украинском военном конфликте. 

«Сегодня в социальных сетях наблюдаются случаи пропаганды войны с различными обещаниями нашим соотечественникам, проживающим на территориях воюющих стран, таких как Россия и Украина. Некоторые представители террористических организаций воспользовались моментом, чтобы призвать к различным злодеяниям под предлогом «джихада»», - отметили в управлении.

Отмечено, что «назвать эту войну «джихадом» - не что иное, как невежество». При этом подчеркнуто, что «мусульманину не разрешается участвовать в каких-либо военных действиях, кроме защиты своей Родины». 

«Мы живем в такое время, когда повсюду ведется борьба, разгораются конфликты, игры, направленные на перераспределение мира. Угнетение и тирания, террор и раздоры, безнравственность и духовные кризисы сейчас становятся еще более опасными, чем когда-либо. Поэтому мусульманин сегодня должен быть более внимательным и бдительным, чем когда-либо прежде. В частности, не следует вмешиваться в конфликты во время различных бедствий и волнений, угрожающих человеческому развитию», - говорится в сообщении ведомства.

В управлении еще раз напомнили, что в действующем законодательстве Узбекистана также запрещено членство в военных структурах иностранных государств, незаконных религиозных организациях и террористических группах.

Напомним, ранее Генпрокуратора попросила узбекистанцев не участвовать в боевых действиях за рубежом. С таким же призывом выступило Агентство по внешней трудовой миграции.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм