С октября размер субсидии, выделяемой надомникам, возрастет в 1,5 раза

23.09.2022 10:09

Это следует из постановления Президента «О дополнительных мерах по повышению занятости и укреплению здоровья женщин» от 21 сентября 2022 года. 

Согласно документу, с 1 октября 2022 года размер субсидии, выделяемой надомникам, будет увеличен с десятикратного до пятнадцатикратного размера БРВ (с 3 млн до 4,5 млн сумов).

Среди субъектов предпринимательства, обеспечивших работой на основе надомничества не менее 20 малообеспеченных женщин в махаллях отдаленных и труднодоступных районов, будет проводиться конкурс проектов. Сумма каждого из них составит 50 млн сумов.

Также с субъектов предпринимательства, принявших на работу на основе надомничества не менее 5 безработных женщин, включенных в «женскую тетрадь», при аренде зданий и сооружений государственной собственности будет взиматься арендная плата в размере 50 процентов. 

А субъекты предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере производства и организовавшие надомничество, где в льготный период не менее 70 процентов от общего числа работников были женщины, включенные в «женскую тетрадь», освобождаются от уплаты арендной платы за съем здания и сооружений государственной собственности на пять лет, то есть в срок до 1 октября 2027 года.

При этом в каждом районе и городе будут внедрены «консультативные часы» при центрах женского предпринимательства с привлечением лидеров-надомников.

Помимо этого, среди субъектов предпринимательства, организовавших в регионах новые рабочие места на основе надомничества, планируется проведение смотра-конкурса «Самый образцовый предприниматель».

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм