Минюст напомнил о том, что за поступление на военную службу иностранного государства можно лишиться гражданства

11.08.2022 20:00

Основанием для утраты гражданства является Закон «О гражданстве республики Узбекистан». В нем отмечено, что гражданство Республики Узбекистан утрачивается в случае поступления лица на военную службу, на службу в органы безопасности, правоохранительные органы, органы государственной власти и управления иностранного государства, поступление лица на военную службу в органы безопасности, правоохранительные органы, органы государственной власти и управления иностранного государства.

Напомним, что ранее в соцсетях появилось видео, в котором председатель правления региональной общественной организации «Общество Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалалов призывает узбеков принять участие в специальной военной операции в Украине. В своей речи он предложил сформировать добровольческий батальон и назвать его Амир Темур.

Тогда же Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации предостерегло соотечественников от создания добровольческих батальонов и/или участия в боевых действиях на территории иностранных государств, напомнив, что за это предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Добавить комментарий
Комментарии
11.08.2022 21:54
И что? Получат гражданство России, просто в Узбекистан приезжать не будут. даже если приедут, с паспортом РФ - кто и что им сделает? Может быть, он хотят уехать в Россию, а другим путем получить паспорт - никак.
Право
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм