Узбекистанцев предупредили об ответственности за участие в вооруженном конфликте иностранного государства

09.08.2022 19:42

В социальных сетях завирусилось видео, в котором председатель правления региональной общественной организации «Общество Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалалов призывает узбеков принять участие в специальной военной операции в Украине. В своей речи он предложил сформировать добровольческий батальон и назвать его Амир Темур.

«Наши дети посещают детские садики, учатся в школах и университетах. Мы живем и работаем в России. Мы не только должны, мы обязаны оправдать тот хлеб, который мы кушаем. Предлагаю сформировать добровольческий батальон и назвать его великим именем Амир Тимур. И поддержать специальную военную операцию России по демилитаризации и денацификации Украины», - отмечает он в своей речи.

В свою очередь Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана уже обратилось к соотечественникам с просьбой не следовать подобным призывам не посещать конфликтные регионы и не участвовать в боевых действиях.

В Агентстве также напомнили, что участие в военных конфликтах иностранного государства наказуемо вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм