В Узбекистане выделят 100 млн долларов для передачи населению 350 тысяч голов мелкого рогатого скота на основе кооперации

16.02.2022 17:30

Президент Шавкат Мирзиёев поручил на основе кооперации начать передачу населению 350 тысяч голов овец и коз, обозначив на это срок в 10 дней. На это будет направлено 100 млн долларов, сообщает пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов. 

На видеоселекторном совещании под председательством Президента Узбекистана обсуждаются вопросы поддержки животноводческой отрасли, занимающей важное место в обеспечении продовольственной безопасности, наращивания производства мяса, молока и яиц за счет широкого применения передовых технологий в сфере.

Сообщается, что перед должностными лицами отрасли вместе с хокимами областей и районов поставлена задача в течение недели приступить к созданию 67 крупных овцеводческих и козоводческих хозяйств.

Помимо этого руководителям областей поручено в этом году за счет развития каракулеводства, овцеводства, козоводства и шерстяной промышленности обеспечить работой 150 тысяч человек. 

Обозначены меры по запуску до конца года 123 крупных проектов, а также созданию в каждом кластере животноводческих комплексов не менее чем на 500 голов. В качестве примера приведена работа кластера «Гурлан Барака текс» в Гурлене. 

Для расширения и поддержания таких животноводческих комплексов направят 120 млн долларов в качестве кредитных ресурсов. Также будут предоставлены различные льготы и преференции.

Добавить комментарий
Комментарии
18.02.2022 02:28
Да смешно, а безвозмездно раздать по паре овечек людям слабо, мы тоже хотели малый бизнес коз выращивать, но банки мафиези нам отказали в поддержке только под залог.. тысячи людей разочерованы такими указами что можно получить детские пасобие, кредит, а в других государствах права матери и детей не ущемляют, и у детей если положено каждому ребенку пособие то ее не отбирают,придумывая способ как недавать или украсть эти деньги
Политика
Другие новости
Что изменилось в законодательстве с 1 февраля?
15:00 | 01.02
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Мы в телеграм