АО “Узсувтаъминот” получило сертификаты по международным стандартам противодействия коррупции и менеджмента качества

03.02.2022 20:00

АО “Узсувтаъминот” получило сертификаты по международным стандартам ISO 37001:2016 “Система менеджмента противодействия коррупции” и ISO 9001:2015 “Система менеджмента качества”, сообщает пресс-служба компании. 

На сегодняшний день акционерным обществом “Узсувтаъминот” осуществляется масштабная работа по противодействию и искоренению коррупции в сфере водоснабжения. В этом направлении налажено сотрудничество с рядом международных и отечественных организаций.

В частности, в соответствии с требованиями, обозначенными в Указе Президента Республики Узбекистан “О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан” от 27 мая 2019 года, в акционерном обществе налажена система комплаенс-контроля. На сегодняшний день такая система внедрена и в 17 структурных организациях акционерного общества.

В результате проделанной работы 3 февраля текущего года аудиторы международного органа по сертификации "CERT International" вручили АО “Узсувтаъминот” сертификаты по международным стандартам ISO 37001:2016 “Система менеджмента противодействия коррупции” и ISO 9001:2015 “Система менеджмента качества”.

-  Чтобы получить эти сертификаты была проделана масштабная работа. В частности, в нашем акционерном обществе принято свыше 30 внутренних нормативных документов, направленных на противодействие коррупции. Кроме того, в целях формирования у сотрудников сферы бескомпромиссного отношения к коррупции, дальнейшего повышения их правовой грамотности и культуры в прошлом году с участием представителей органов правопорядка было проведено свыше 480 пропагандистских и разъяснительных мероприятий. Эти международно-признанные сертификаты повысят инвестиционную привлекательность нашего предприятия и послужат усилению доверия международных финансовых институтов к нам, - сказал председатель правления АО “Узсувтаъминот” Сахиб Саифназаров.

Вручая сертификаты международной аудитор компании "CERT International" Риад Ибрагимов, высоко оценил происходящие в последние годы масштабные преобразования в сфере водоснабжения в Узбекистане и отметил, что АО “Узсувтаъминот” достигло больших результатов в области противодействия коррупции, что, в свою очередь, способствует дальнейшему укреплению отношений между предприятием и потребителями.  

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм