С 7 по 24 февраля учебный процесс в вузах будет проводиться как в дистанционной, так и в традиционной форме

03.02.2022 18:04

Ранее Aktualno.uz писало, что согласно решению Спецкомиссии по борьбе с коронавирусом все школы, колледжи, лицеи, высшие учебные заведения и негосударственные образовательные учреждения Узбекистана с 7 февраля вернутся к традиционной форме обучения.

Новость была по-разному интерпретирована в социальных сетях, что вызвало некоторое недопонимание среди широкой обўественности, особенно учащихся вузов и их родителей.

В связи с этим Министерство высшего и среднего образования сообщает, что с 7 по 24 февраля учебный процесс в высших учебных заведениях будет поэтапно переведен на традиционный  формат. В этот период занятия будут проводиться как в дистанционной, так и в привычной для многих форме. Вузы с 24 февраля полностью выйдут из режима онлайн.

«В целях создания удобства для обучающихся, безопасного приезда к образовательным учреждениям с места жительства, недопущения неудобств при обмене авиа- и железнодорожных билетов на местах, а также обеспечения беспрепятственного размещения обучающихся в арендованных домах и общежитиях, учебный процесс в высших учебных заведениях с 7 февраля по 24 февраля будет проводиться как в дистанционной, так и в традиционной формах, отмечается в публикации.

Этот процесс будет осуществляться на основании отдельного графика с учетом внутренних возможностей каждого вуза, текущего состояния образовательного процесса и существующих условий. Информация об этом будет представлена через социальные сети каждого учебного заведения, отмечается в заключении.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Спасатели Узбекистана извлекли из под завалов 11 пострадавших и 33 погибших в результате землетрясения в Турции
21:44 | 08.02
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
Мы в телеграм