Минвуз прокомментировал инцидент о домогательстве к студентке со стороны замдекана вуза

27.10.2021 18:30

Сегодня в Интернете и социальных сетях распространилась информация о том, что заместитель декана Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами попытался посягнуть на достоинство студентки, отмечается в сообщении Минвуза. 

В настоящее время ведется тщательное изучение и расследование инцидента правоохранительными органами в сотрудничестве с Министерством высшего и среднего специального образования.

По итогам расследования в отношении подозреваемого в преступлении сотрудника университета будут приняты меры в соответствии с законодательством. А в отношении руководства и должностных лиц университета, допустивших этот инцидент, будут приняты жесткие организационные и дисциплинарные меры.

Министерство высшего и среднего специального образования решительно осуждает любые действия, направленные против чести и достоинства студенток и категорически борется против подобных действий.

В целях оперативного обращения в случае аналогичных инцидентов и предотвращения их возникновения в ближайшее время будет создан специальный портал.

По итогам расследования будут предоставлены объективные детали процесса.

Как сообщало  Aktualno.uz, замдекана Педагогического университета домогался до студентки, а затем скинул ее из окна. Затем столичное ГУВД прокомментировало инцидент и сообщило, что по данному факту 19 октября было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение») УКРУз. 21 октября 37-летний подозреваемый Багибек Ю. был задержан.  Уголовное дело было переквалифицировано по части 1 статьи 118 («Изнасилование») и 105 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 23 октября мужчина был заключен под стражу. Следственные действия продолжаются.

Немногим позже с официальным сообщением выступил Минздрав. В информации говорится, что у студентки выявлены кататравма, травмы суставов, переломы правой плечевой кости и костей таза, переломы пятого поясничного позвонка, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб лба и травматический шок. В больнице девушке была проведена противошоковая терапия и несколько операций. Пострадавшая была помещена в травматологическое отделение центра, она продолжает получать медицинскую помощь. В настоящее время пациентка находится в удовлетворительном состоянии. 

 

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
27.10.2021 22:42
Бедная девушка... Пусть Аллах даст ей скорейшее выздоровление.
27.10.2021 20:03
ВОТ ГАД Ему что жены не хватало или проституток мало в Ташкенте Вешать такого без суда и следствия И что теперь эта девушка мало позора и наверняка инвалидка после описуемых травм
Происшествия
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм