Специалист просит граждан не заниматься самолечением и не распространять фейки

26.07.2021 19:16

Директор Зангиатинской инфекционной больницы № 1 выступил с видеообращением к узбекистанцам, в котором призвал всех обращаться при первых признаках коронавируса к врачам, а не заниматься самолечением.

Директор клиники Анвар Хусанов отметил, что вновь наблюдается усиление пандемии коронавируса, которая началась еще в прошлом году. К сожалению, в больницу на лечение поступают пациенты в тяжелом состоянии. Большинство из них те, кто лечился дома по рекомендациям людей, не являющихся врачами или специалистами с опытом работы в этой сфере. Некоторые лечатся даже по советам из интернета. В итоге поступают на 5-6 день в очень тяжелом состоянии. 

Врач посоветовал обращаться при возникновении симптомов к специалистам в поликлиники, мобильные бригады или звонить по номерам «103», «1003» для получения правильных рекомендаций.

Вслед за этим вышло еще одно обращение Анвара Хусанова. Теперь по вопросам обеспеченности клиники необходимыми препаратами.

«В последние дни в социальных сетях распространились различные необоснованные и ложные сообщения о том, что в Зангиатинской инфекционной больнице № 1 наблюдается дефицит лекарственных средств, врачи выписывают пациентам рецепты на лекарства. Можно сказать, что эти сообщения вызвали широкий общественный резонанс»,- пишет Минздрав.  

В своем видеосообщении врач демонстрирует склады и рассказывает, запасы каких препаратов находятся в ведении клиники и что государство полностью обеспечивает тяжелых пациентов больницы. В завершении специалист просит граждан не распространять фейковую информацию.  

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
В Ташкентской области пресекли незаконную продажу гепарина за 15 тысяч долларов
19:29 | 21.01
Более одного миллиарда сумов направят на развитие преподавания иностранных языков
18:59 | 21.01
Опубликован чертеж того, как будет выглядеть обновленный город Самарканд
18:29 | 21.01
В 2021 году к уголовной ответственности были привлечены более 2800 должностных лиц
18:00 | 21.01
Сборная Узбекистана по футболу сыграет с клубом из ОАЭ
17:24 | 21.01
Мы в телеграм