В двух областях задержаны мошенники, пытавшиеся продать участки земли доверчивым гражданам

15.09.2021 13:00

Согласно информации, которую приводит Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре, в Ташкентской и Сырдарьинской областях обнаружены лица, пытавшиеся в обход закона продать земельные участки. 

Оперативники департамента и Ташкентского областного управления СГБ установили, что некий Б.Р. планировал продать 36,7 сотки орошаемых сельскохозяйственных земель на территории схода граждан махалли «Куштепа» в Янгиюльском районе. Одну сотку он оценил в 1 000 долларов. Дав обещание покупателю оформить необходимые кадастровые документы через знакомых, делец попросил в общей сложности 36 тысяч долларов. Их-то и изъяли правоохранители в качестве вещественных доказательств в момент совершения сделки. 

В Сырдарьинской области сотрудники департамента также действовали в тандеме с представителями регионального управления СГБ, когда задержали другого дельца Б.А. при попытке продать 50 соток земли под жилье в Сырдарьинском районе. Участок находился рядом с теплицей, которую мать предприимчивого гражданина получила от банка во временное пользование сроком на три года. Примечательно, что земля находилась на балансе финансового учреждения. Стоимость несостоявшейся сделки  - 19 тысяч долларов. Правоохранители изъяли деньги в качестве вещдоков. 

По каждому из фактов возбуждены уголовные дела по статьям 168 (мошенничество), 28 и 211 (дача взятки) Уголовного кодекса, ведется следствие.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм