Президент Узбекистана примет участие в юбилейном саммите ШОС в Таджикистане

13.09.2021 12:18

16-17 сентября Президент Шавкат Мирзиёев примет участие в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, который состоится в столице Таджикистана городе Душанбе. 

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Президента Шерзод Асадов. 

Как известно, в прошлом году из-за пандемии саммит ШОС проходил в онлайн-формате, в этот раз встреча будет по традиции очной. Примечательно, что это заседание приходит на время, когда отмечается 20-летие со дня образования организации.

В первый день саммита, 16 сентября, глава нашего государства проведет двусторонние встречи с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в качестве председательствующей страны, Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Пакистана Имран Ханом, а 17 сентября - с Президентом Ирана Иброхимом Раиси.

По итогам встречи глав государств, которая запланирована на 17 сентября, председательство в ШОС перейдет от Таджикистана к Узбекистану.
В этот же день состоится встреча нового формата «Шанхайская организация сотрудничества – Организация Договора о коллективной безопасности», на ней стороны обсудят ситуацию в Афганистане.

Также отмечалось, что в течение недели Президенту представят презентации в социально-экономической сфере.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Крышу снесло: сильный ветер повредил кровлю многоквартирного дома в Самарканде
16:00 | 16.01
Что творится за фасадом благоустроителей?
14:00 | 16.01
Соцсети сообщают о потасовке в аэропорту. Пассажиры недовольны сдачей экспресс-тестов на COVID-19, стоимостью в 5 долларов
11:21 | 16.01
В Каттакургане предотвращена незаконная торговля валютой
11:00 | 16.01
Переменная облачность, дожди, туман. Узгидромет опубликовал прогноз погоды на 17-20 января
09:00 | 16.01
Мы в телеграм