Минфин запустил Telegram-бот, который поможет гражданам в вопросе получения пособия на ребенка и материальной помощи

13.09.2021 11:43

Минфин сообщил о запуске специального Telegram-бота для узбекистанцев, обращающихся за пособиями на ребенка и материальной помощью. Бот содержит различную информацию, а также нацелен на упрощение процесса в этой сфере.

По информации министерства, порядок назначения детских пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям утвержден Кабинетом Министров в 2021 году. С января этого года по всей стране внедрена информационная система «Единый реестр социальной защиты». На сегодня она включает 40 видов обмена информацией из электронных баз данных 13 министерств и ведомств. 

В сообщении отмечается, чтобы сократить количество обращений за пособиями на ребенка и материальной помощью, упростить гражданам процесс подачи заявления, а также получения информации от ИС «Единый реестр социальной защиты», Информационно-вычислительный центр ГУП разработал специальный Telegram-бот - @sr_mf_uzbot.

С помощью этой программы можно получить информацию о Едином реестре социальной защиты, узнать статус заявок на получение пособия и матпомощи и их размеры, ознакомиться с порядком подачи заявления, а также причинами отказа в выплате. Также информационный продукт содержит ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в этой области на двух языках - узбекском и русском.

Чтобы воспользоваться услугой, пользователь должен ввести свой ПИНФЛ и номер телефона, указанный в заявлении в Едином регистре социальной защиты.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
В Узбекистане в отношении лиц, занимавшихся незаконным религиозным обучением несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело
17:14 | 23.01
В Бухарской области были задержаны сотрудники госорганов за незаконную продажу земли
14:00 | 23.01
В Ташкенте состоялась выставка, посвященная Чулпану
12:00 | 23.01
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на следующей неделе
10:00 | 23.01
В чем секрет легендарного фисташкового дерева?
19:00 | 22.01
Мы в телеграм