Узбекские ученые вывели новый сорт острого перца под названием «Восточная жемчужина»
Ученые-селекционеры Научно-исследовательского института овощеводства, бахчевых культур и картофеля (НИИ) впервые в Узбекистане вывели сорт острого перца «Восточная жемчужина». Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.
Согласно сообщению ведомства, новый сорт острого перца подходит для выращивания в местных почвенно-климатических условиях. Кроме того, «Восточная жемчужина» является первым местным сортом, адаптированным к тепличному выращиванию в нашей стране.
Этот сорт среднеспелый, его вегетационный период составляет 123-125 дней. С одного куста получают 45-50 плодов. Плод конической формы, среднего размера, с гладкой поверхностью, зеленый при технической спелости, красный при биологической спелости. Урожайность этого перца достигает 24-25,5 тонн с гектара.
Сорт «Восточная жемчужина» требователен к плодородной почве и устойчив к вирусным заболеваниям. Его можно выращивать и употреблять в пищу в любое время года.
Добавить комментарий