В “Экспо-2020” в Дубае приготовлен “мега плов”
В рамках Дня Узбекистана на Всемирной выставке “ЭКСПО-2020” в Дубае (ОАЭ) в Национальном павильоне было приготовлено 1000 килограммов праздничного плова, отведать который смогли более двух тысяч посетителей, сообщает ИА “Дунё”.
Известный шеф-повар национальной кухни, ресторатор Бахриддин Чустий и другие лучшие повара из Узбекистана приготовили “мега плов”, процесс которого транслировался на экране установленном у входа в Национальный павильон Узбекистана.
Национальный павильон Узбекистана.
Сообщается, что ароматный запах узбекского плова, призыв громогласных карнаев и сурнаев привлекли большое число посетителей, разделивших торжество, посвященное истории и культуре нашей страны.
Люди выстроились в длинную очередь, чтобы попробовать легендарный узбекский плов, и это стало высочайшей оценкой мастерства наших поваров и триумфа национальной кухни.
Добавить комментарий