В аэропорту Ташкента открылся первый ресторан национальной кухни

25.03.2025 19:00 0

В международном аэропорту Ташкента состоялось торжественное открытие нового гастрономического пространства - ресторана национальной кухни Milliy, который расположился в стерильной зоне воздушной гавани, сообщает пресс-служба Uzbekistan Airports.

По данным компании, в Milliy представлен широкий выбор традиционных блюд: несколько видов плова и самсы, мастава, машхурда, шашлык, салаты и десерты, а также горячие и холодные напитки. Интерьер заведения выполнен в национальном стиле с использованием элементов декоративно-прикладного искусства. 

«Milliy – первый ресторан национальной узбекской кухни в ташкентском аэропорту. И это хотелось бы отметить прежде всего. Для нас было важно не просто открыть заведение, а создать пространство, которое станет настоящим уголком узбекской культуры и гостеприимства. Надеемся, что Milliy станет отличной возможностью для путешественников познакомиться с культурой и традициями страны через кулинарное искусство», - прокомментировали представители компании Orient Intertrade CO.

Отмечается, что по итогам торгов на платформе E-auksion.uz победителем лота площадью 106 квадратных метров стала компания Orient Intertrade CO. Это второй ресторан на новом фудкорте в стерильной зоне. Заведение рассчитано на 60 мест и, как и все коммерческие точки в аэропорту Ташкента, работает круглосуточно.

Добавить комментарий

Комментарии

Похожие новости

Мы в телеграм