Ураган «Ида» продолжает нести разрушения: в Нью-Йорке и Нью-Джерси объявлен режим ЧС

02.09.2021 16:00

Ураган «Ида» принес проливные дожди на северо-восток США, в результате чего в Нью-Йорке - в районах Бруклина и Квинса - отмечаются сильные затопления, сообщает агентство Interfax. 

Накануне, 1 сентября, в Нью-Йорке начался мощный ливень из-за тропического шторма «Ида». За ночь в городе выпала рекордная норма осадков. Улицы и метро затоплены, машины стоят по крышу в воде. 

В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлен режим чрезвычайной ситуации.  Экстренные службы города Нью-Йорк ранее обнародовали редкое здесь предупреждение об угрозе наводнения и рекомендовали жителям перебираться на места повыше.

Национальный центр по наблюдению за ураганами из-за отголосков «Иды» объявил об угрозе наводнений на северо-востоке США. Природное явление, которое специалисты характеризуют как посттропический циклон, движется в северо-восточном направлении со скоростью примерно 45 км/ч. Скорость ветра в его пределах не превышает 18 м/с. Эксперты предупреждают, что циклон сопровождается «сильными осадками и грозит наводнениями». Национальная метеорологическая служба призвала более 9 млн американцев в затапливаемых регионах искать возвышенности.

Ранее стихия нанесла серьезный ущерб штату Луизиана на юге страны, оставив без электричества свыше миллиона жителей.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Мы в телеграм