За жестокое обращение с животными последует уголовная ответственность

26.08.2021 16:53

Жестокое обращение с животными может привести к уголовному преследованию. Документ с соответствующими поправками в законодательстве подписан в минувшую среду главой государства. 

Закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан от 25 августа 2021 года подписан Президентом. Документом устанавливается несколько новых видов уголовной ответственности в Уголовном кодексе страны, сообщает Telegram-канал Huquqiy axborot. 

В частности, это касается жестокого обращения с животными. Так, истязание или причинение им страданий из корыстных или иных низменных побуждений, повлекшее гибель животного либо увечье, совершенное после применения административного взыскания за такие же действия, несет за собой самые разные виды наказания – от штрафа в размере 12,25 млн сумов до лишения свободы сроком до полугода. 

Ранее за эти преступления полагался штраф в размере 1-3 БРВ, а за совершение их повторно в течение года после применения административного взыскания либо в присутствии несовершеннолетнего - штраф от 3 до 5 БРВ или административный арест до 15 суток.

Добавить комментарий
Комментарии
Наши питомцы
Другие новости
Узгидромет: на неделе будет холод, туман и гололедица
15:44 | 05.12
АО «Худудгазтаъминот» задействовало свыше 10 тысяч сотрудников для решения проблем, связанных с газоснабжением
15:36 | 05.12
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Мы в телеграм