Узбекские ученые вывели новый сорт острого перца под названием «Восточная жемчужина»

03.03.2023 11:00 1

Ученые-селекционеры Научно-исследовательского института овощеводства, бахчевых культур и картофеля (НИИ) впервые в Узбекистане вывели сорт острого перца «Восточная жемчужина». Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства. 

Согласно сообщению ведомства, новый сорт острого перца подходит для выращивания в местных почвенно-климатических условиях. Кроме того, «Восточная жемчужина» является первым местным сортом, адаптированным к тепличному выращиванию в нашей стране.

Этот сорт среднеспелый, его вегетационный период составляет 123-125 дней. С одного куста получают 45-50 плодов. Плод конической формы, среднего размера, с гладкой поверхностью, зеленый при технической спелости, красный при биологической спелости. Урожайность этого перца достигает 24-25,5 тонн с гектара.

Сорт «Восточная жемчужина» требователен к плодородной почве и устойчив к вирусным заболеваниям. Его можно выращивать и употреблять в пищу в любое время года.

Добавить комментарий

Комментарии
03.03.2023 14:36
круто. когда и где можно будет купить?

Похожие новости

Мы в телеграм