Информация о смерти 2-летнего мальчика от сиропа «Док-1 Макс» в Уртасарае не подтвердилась

05.01.2023 21:14

В соцсетях появляются сообщения о том, что двухлетний мальчик якобы скончался после употребления препарата «Док-1 Макс» в Уртасарае (Ташкентская область), но эта информация не подтвердилась. 

По сообщению пресс-службы хокимията Ташкентской области, до сих пор не зарегистрировано случаев смертельного исхода из-за отравления препаратом «Док-1 Макс» в учреждениях здравоохранения этого региона.

Стало также известно, что в Ташкентский областной филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи было доставлено 9 детей с признаками отравления в результате употребления сиропа «Док-1 Макс». Из них пятеро выздоровели и были выписаны домой, а четверо еще проходят соответствующее лечение, их состояние оценивается как стабильное. Об этом сообщает управление здравоохранения региона.

Отмечается, что на сегодняшний день проведен осмотр ассортимента всех местных аптек с помощью представителей правоохранительных органов и работников районных и городских медицинских объединений. В результате чего из аптек были изъяты лекарственные препараты компании Quramax.

Кроме того, врачи и медсестры ходят по домам и проводят разъяснительные беседы с населением о негативных последствиях приема лекарств без назначения врача. При этом проверяются и личные аптечки домовладельцев.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
В Ташкенте открылся новый автобусный маршрут - карта
10:10 | 01.02
Мы в телеграм