Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро

05.12.2022 19:00

Теперь граждане старше 18 лет, постоянно или временно прописанные в столице, смогут участвовать в процессе выбора названий для новых и переименовании существующих географических объектов в Ташкенте. Для этого им надо зарегистрироваться на специальном сайте, запущенном Департаментом цифрового развития при хокимияте города Ташкента, сообщает столичная администрация.

«Министерство транспорта и хокимият города Ташкента приглашают жителей столицы принять активное участие в процессе присвоения наименований 19 станциям линий «Дустлик  -Куйлюк» и «Алмазар - Сергели» надземного метрополитена», - говорится в сообщении хокимията.

Свои предложения желающие могут внести на сайте geonom.tashkent.uz.

Указываются критерии предлагаемого названия. А именно оно должно отражать наиболее характерные признаки географического объекта, соответствовать существующей системе наименований географических объектов на месте расположения. При этом необходимо учитывать географические, исторические, национальные, этнические, лингвистические и другие особенности местного населения. Само же название должно быть универсальным и кратким и включать в себя не более трех слов.

Предложения жителей будут собраны на сайте. Рабочая группа из числа сотрудников органов государственного управления и местных органов власти, историков, филологов, краеведов, топонимистов, блогеров и профильных экспертов выберет из поступивших предложений по 3 названия для каждой станции, после чего варианты вынесут на онлайн-голосование.

Уточняется, что пока сайт работает в тестовом режиме. Сбор предложений начинается сегодня и продлится до конца нынешней недели с 5 по 11 декабря.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Алмазарском районе работавшего на месте аварии водопровода слесаря завалило землей
18:17 | 09.02
В январе выросла налоговая задолженность почти 30 тысяч предпринимателей на 1,2 трлн сумов
17:49 | 09.02
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
Мы в телеграм