В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств

05.12.2022 12:35

В минувшую субботу, 3 декабря, в столицу Узбекистана прибыл первый грузовой поезд из Турции. Официальная церемония встречи состава прошла на железнодорожном вокзале Ташкента.

По информации секретариата Организации тюркских государств (ОТГ), запуск грузового поезда в составе 40 вагонов с бытовой техникой организован в рамках реализации решений, принятых на первом совещании глав администраций железных дорог ОТГ, состоявшемся 27 октября 2022 года в городе Ташкенте.

В ходе Самаркандского саммита ОТГ, прошедшего 11 ноября 2021 года, главы государств призвали к тесному сотрудничеству государств-членов по дальнейшему развитию транзитного потенциала железных дорог, цифровизации транспортных операций и расширению сети между администрациями железных дорог.

В связи с этим усилия, предпринимаемые администрациями железных дорог в рамках председательства Узбекистана в Организации тюркских государств, будут способствовать эффективному использованию существующих транспортно-коммуникационных сетей и инфраструктуры в тюркском регионе, а также значительному сокращению времени и затрат на перевозки в направлении мировых и региональных рынков, передает ИА «Дунё».

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Мы в телеграм